Churros de Café

Para hacer estos deliciosos churros al horno con salsa de chocolate Abuelita, vas a necesitar una manga pastelera. Estos churros tienen menos grasa que los fritos, además al hornearlos antes de pasarlos por el asador se quedan crujientes por fuera y perfectos por dentro.

Ingredientes

  • 1 taza de agua

  • 1 1/2 cucharadas de Bebida de Café Instantáneo NESCAFÉ Café de Olla O de Café Puro Soluble NESCAFÉ CLÁSICO

  • 1/3 taza de mantequilla sin sal

  • 2 cucharadas compacta de azúcar moreno

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 taza de harina para todo uso

  • 3 huevos grandes

  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

  • 1/4 taza de azúcar granulada

  • 1 cucharadita de canela en polvo

  • Salsa de Abuelita

    Preparación

    PRECALIENTA el horno a 425° F. Forra una bandeja de hornear grande con papel para hornear.

    CALIENTA el agua, café, mantequilla, azúcar moreno y sal en una cacerola mediana sobre fuego medio. Mueve ocasionalmente hasta que la mantequilla esté derretida y el azúcar disuelta. Agrega la harina y mueve con una cuchara de madera hasta que la masa esté suave y se separe de la cacerola. Quitar del fuego.

    AGREGA los huevos uno por uno incorporando completamente después de cada adición. Agrega el extracto de vainilla.

    TRANSFIERE la masa a una bolsa de plástico de tamaño galón que tenga un tubo de repostería en forma de estrella tamaño 7 (como Ateco o Wilton). Presionar la masa en forma de tubos de 4 pulgadas de largo y 1 pulgada de ancho en la bandeja preparada. Deja 2 pulgadas de espacio entre los churros.

    HORNEAR durante 12 a 15 minutos o hasta que estén un poco inflados y firmes cuando se tocan. Prende el grillador y grillar en la función de gratín (broil) y gratinar los churros por 2 minutos o hasta que estén un poco crocantes. Sacar del horno y poner en una rejilla.

    COMBINAR el azúcar granulada y la canela en un plato largo. Girar los churros en la mezcla. Servir calientes con salsa de Abuelita.

    SALSA DE ABUELITA

    1 tableta de Chocolate ABUELITA de NESTLÉ O 5 cucharadas de ABUELITA de NESTLÉ Granulado Sabor Chocolate
    1/3 taza de Leche Condensada Azucarada LA LECHERA de NESTLÉ
    2 cucharadas de Leche Evaporada NESTLÉ® CARNATION® Evaporated Milk

    CALIENTA el chocolate Abuelita, leche condensada azucarada y leche evaporada en una cacerola pequeña sobre fuego lento. Mueve constantemente por 5 minutos o hasta que el chocolate esté completamente disuelto. Servir caliente.

    CONSEJOS DEL CHEF:
    – Para hacer churros para los niños se puede omitir el café.
    – Si no tienes un tubo de repostería puedes cortar una esquina de ½ pulgada de la bolsa de plástico tamaño galón y presionar la masa. De esta manera los churros no tendrán rayas pero aun estarán deliciosos!

     

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s